Антиголограммная полировка - особенности и эффективность

Голограммы – самый коварный дефект лакокрасочной поверхности автомобиля. Блики круглой формы портят внешний вид кузова, проявляясь в яркие солнечные дни. Автовладельцы, забирающие свой автомобиль с плановой планировки или попытавшиеся выполнить ее самостоятельно, при искусственном освещении или в пасмурный день не замечают дефекты. Стоит появиться солнцу, как роскошное авто резко теряет свой статусный облик.



Причины появления голограмм не только в неопытности мастера, выполнившего полировку. Для автомобилей темного и светлого цвета требуются разные пасты, не все затрудняются с подбором состава. Это приводит к появлению дефектов. Желание сэкономить на старой пасте, которая доказала свою эффективность, но оказалась неожиданно просроченной, так же приводит к образованию голограмм. Попадание пыли и других твердых частиц на поверхность – популярная причина формирования мелких дефектов. Чтобы не сталкиваться с проблемой, рекомендуется выполнять полировку в детейлинг центрах. Здесь особое отношение к шлифовке поверхности, а работы выполняются в специальных боксах, где контролируется освещение, уровень влажности и пыли.



Выбор расходных материалов

В детейлинг центрах внимательно относятся к выбору инструментов и расходных материалов для антиголограммной полировки. Мастер использует в работе:


  • орбитальную полировальную машину – профессиональный инструмент с безупречной эргономикой и электронным контролем оборотов. Конфигурация шлифмашинки позволяет работать в труднодоступных местах и добиваться желаемого результата при полировке рельефных поверхностей;
  • профессиональные полировальные круги – особое внимание степени жесткости. Слишком мягкие круги не справляются с поставленной задачей, жесткие могут стать причиной появления дополнительных дефектов. Только расходный материал лучших производителей выпускается в широком ассортименте, позволяя подобрать круг с нужной степенью жесткости;
  • антиголограммные полироли – производители средств для детейлинга выпускают продукцию с оптимальной зернистостью. В детейлинг центрах внимательно следят за сроком годности и используют только свежие составы;
  • салфетки из микрофибры – эти расходные материалы не оставляют следов на кузове.

Подбор полироли выполняется с учетом цвета кузова, особенностей лакокрасочного покрытия и глубины дефектов.



Антиголограммная полировка удаляет мелкие дефекты, восстанавливает первоначальный блеск лакокрасочного покрытия. В результате обработки обновляется цвет кузова, слой лака становится равномерным, устраняются все шлифовальные разводы.




Процесс удаления голограмм

В детейлинг-центрах внимательно относятся к чистоте и выполняют работы в подготовленных помещениях. Тщательно очищают и поверхность кузова перед нанесением полироли и использовании шлифмашинки. Если на месте голограммы въевшееся загрязнение, то его удаляют с помощью глины. Очищенную поверхность полируют, используя пасты и круги с оптимальной жесткостью. Готовую поверхность протирают микрофиброй, используя салфетки или полотенца из этого материала.



Рекомендуется совместить антиголограммную полировку с нанесением защитных покрытий. Программа удаления голограмм полностью повторяет технологию подготовки лакокрасочного покрытия к обработке жидким стеклом, составами на основе нанокерамики или кварца. Комплексное обслуживание в дейтелинг-центре – это отличная возможность сэкономить деньги, избавиться от голограмм и защититься от появления этих дефектов в будущем.



Поделиться: